Montag, 25. August 2008

drei dinge, zwei grün.

Mein Ur-Opa Malte hat immer gesagt, wenn man etwas nicht weg bekommt, dann muss man es aussprechen und dann wär man es los. Ganz einfach. Also laufe ich jetzt laut rufend durch das Internet und sage 'schlecht schlafen, schlecht schlafen!' und hoffe, damit ist so eine Nacht wie die letzte Geschichte. (Ich sag nur: halbverweste und langsam wieder lebendig werdende Katze, Flugzeuge oben offen mit der ICE Polizistin von letzter Woche am Steuerknüppel und wirklich wirklich mieser Wetterlage, etc pp.) Das war das Erste.

Das zweite, und das liegt auch schon ein paar Tage an meinen Knöcheln beißend auf dem Schreibtisch: Eine Schokolade.
Nicht irgendeine Schokolade, sondern eine 2.0 gepushte, quasi. Und das war so:
Neulich bekam ich von meiner Lieblingsgröner eine Nachricht, sie würde mir gern eine Schokolade zukommen lassen, und zwar wär das dieses Chocri-Rennen, wo die weiblichen Blogger gegen die männlichen Antreten, und das ist ja eigentlich schon von der ersten Sekunde für die Herren verloren. Weiß ja jeder, dass Frauen a) kommunikativer und b) Multitasker vor dem Herren sind, somit haben wir Frauen das also mit Links neben unseren Multijobs und Haushalt gewuppt, uns alle noch mit Schokolade beschenkt, toll!

Dann kam meine Schokolade, und das war eher weniger toll,

(Liebe Chocri-Macher: Hier kommt jetzt keine böse, sondern eine konstruktive Kritik inklusive Werbung, das alles für umme, wie wir hier so gern sagen, also entspannen und eventuell mit arbeiten.)

weil: Meine Zartbitter mit Erdbeeren und Basilikum sah so aus

21august08

Zweifach das Genick gebrochen, die Obststücke ganz ohne Mutterliebe auf die Trägermasse gedeut, dazwischen Kraut, was mich erst einmal optisch hat Zucken lassen.
So.
Ich dachte, und finde das logischer, das alles Eins ist, sprich: die Zutaten sind IN der Schokolade versenkt. Ansonsten könnte ich mir ja eine Zartbitter kaufen, und mit der freien Hand zu Hause je nach Lust ins Gewürzregal oder in die Nusskiste greifen und dann kräftig kauen.
Deswegen mein Vorschlag:
Entweder alles miteinander vermischen, gut verpacken und toll ists.
Oder: Alles mit wirklicher Liebe zum Detail oben auf die Schokolade legen, beide Augen essen bekanntlich mit, gut verpacken und toll ists.

Ansonsten finde ich die Idee und die Basis klasse, gegen Bio, Fairtrade und Handarbeit ist nie nichts einzuwenden und schmackig war die Tafel allemal.
Ich werde das in Bälde erneut versuchen, ganz sicher.
Ihr wollt das auch? Hier geht es zu den Schokomännern.

Das Dritte, da wir grad schon mitten im Grünen sind:
Es gibt jetzt eine grüne Suchmaschine, mit der man laut Beipackzettel Regenwald sichert. Nicht so wie beim Bier-trinken-und-Umwelt-sichern, sondern so richtig mit Grund und Boden und bezahlten Menschen oben drauf.

http://de.forestle.org

Ich hab da eben mal aus Spaß LU eingetippt, und zack kam zu den Ergebnissen die Nachricht
"Sie haben gerade 0.1 m² Regenwald für die Ewigkeit bewahrt. Das entspricht ungefähr Ihrer Bildschirmfläche. Danke! "
Da macht Recherche doch wieder richtig Freude!
Also weitersagen oder Gründe dagegen in den Kommentaren hinterlassen.

Ich schalte um zur Datensicherung.

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ot, sorry
Frau Lu, gucken Sie mal hier, das ist doch was für Sie, oder?
http://www.funpic.hu/swf/monitor_cleaner.swf

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Quiiiiiietsch!
Ist der klasse...

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mir ist die ganze zeit nach einem tuch und fensterspray!
(monk-modus)

merci :)

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werte frau lu, solcher misshandlung von schokolade kann ich nicht schweigend zusehen - darf ich ihnen folgenden schoko-laden empfehlen: www.zotter.at. auch bio, auch fair trade, handgemacht, kreative kreationen, immer gut und dazu noch hübsch verpackt mit zeichnung vom hauseigenen künstler.

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besides, zotter(.at) produkte gehören auf den drogen-index!
kaum sehe ich eine, muss ich sie haben und essen.
schlimm. (ganz schlimm lecker!)

sektengründung?

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ach, kennt man die eh, so hoch im norden? ich tu mir da ja leichter, sitz ich doch quasi an der quelle. was andererseits natürlich verheerend ist, weils mir ja auch nicht anders geht - man muss sie ja alle kosten, die alten immer wieder, die neuen sowieso, die special editions auf jeden fall - schließlich gibts dafür einen anlass - dann die bällchen und die trinkvariante...

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besides, ich habe da immer so eine art doppel-ding.
entweder, da kommt eine mit dem wein im paket (weihnachten 07) oder sie liegt zu haus in einem wein-laden unseres vertrauens. da hat man dann den salat!

aber lecker ist die, so ein stück als nachtisch zum rotwein.

purr.

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Ich empfehle
die Schokoladenboutique Freudenschuss in der Wopfnerstraße 1, 6130 Schwaz, Österreich, mit Rokokosofa und zwei alten Tanten drauf, die über Ehefragen für die Nichte reden. Auf österreichisch! Da kann kein Internetbestellvorgang mithalten, und die Schokolade wird dort auch nicht einfach zugekauft.

Und abgesehen davon: Wenn ich schon Schokolade kaufe, dann will ich auch, dass der Chocolatier für mich die besten Ideen hat, und nicht Erdbeeren mit voll krassem Basilikum kombiniert. Klingt wie eine Strafe, mit Verlaub.

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danke don. jetzt habe noch einen ort, wo ich einmal hin sollte.
(#2095) aber österreich ist mehrere reisen wert, so viel weiß ich nach wien. also: danke schön.

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